طنجاوي
مرة أخرى، أخرت محكمة الاستئناف بطنجة، اليوم الأربعاء (17 يونيو)، النظر في ملف قضية المدعو "أ.ص" الملقب بـ"الجيفة"، على خلفية شكايات ضده تتعلق بالضرب والجرح في حق خمسة أشخاص؛ بينهم سيدتان، إلى جانب اعتراض سبيل المواطنين والسب والتهديد بالقتل والتهديد بالسلاح الأبيض.
وجاء قرار هيئة المحكمة بناء على طلب دفاع المتهم.
وتأتي مرحلة الاستئناف بعد إدانة المحكمة الابتدائية بطنجة، للمتهم يوم الخميس (12 مارس)، بستة أشهر حبسا نافذة، و16 ألف درهم تعويض لثلاثة من الضحايا، بينهم صحافيان بالموقع الإخباري "طنجاوي.ما" .
وكانت الهيئة القضائية أبقت خلال الجلسة الماضية يوم الخميس (27 فبراير) على متابعة المتهم "أ.ص" في حالة اعتقال، بعد أن رفضت خلال أولى جلسات المحاكمة يوم الخميس (13 فبراير) ملتمس السراح المؤقت الذي تقدم به دفاعه.
وكان وكيل الملك، قرر متابعة "الجيفة" في حالة اعتقال.
واعتقلت مصالح الدرك الملكي بجماعة ملوسة بضواحي طنجة اعتقلت يوم الاثنين (3 فبراير)، "الجيفة".
وتم توقيف المشتبه فيه الثلاثيني المتابع في حالة اعتقال، والمنحدر من دوار "دار فوال" ، بعد أن نصبت عناصر الدرك كمينا للمعني بالأمر، بعد رصد ومراقبة.
وكان الصحافيان بصدد إنجاز تقرير صحافي حول موضوع النزاع.
هذا، ودعت إدارة "طنجاوي" في وقت سابق إلى حماية الصحافيين أثناء تأدية مهامهم، وفق ما يضمنه دستور المملكة والمواثيق الدولية ذات الصلة.