طنجاوي - محمد بنموسى
تصوير وتوضيب: سفيان العشاب
حل وفد من الجارة الجنوبية موريتانيا ، يترأسه وزير الشباب والرياضة والتشغيل ، الطالب ولد سيد احمد ، بمدينة طنجة صباح اليوم الاربعاء ، في إطار زيارة العمل التي يقوم بها هذا الأخير للمملكة من 14 إلى 19 مارس 2021.
وقام الوزير الطالب ولد سيد احمد مرفوقا بالمدير الجهوي لوزارة الشباب والرياضة بجهة طنجة تطوان الحسيمة ، عبد الواحد اعزيبو ، بزيارة ميدانية " للقرية الرياضية"بالمدينة ، لما تزخر به من منشآت ذات تصاميم عالمية تهم جميع الرياضات .
وعبر ولد سيد احمد عن اعجابه الكبير بمنشآت " القرية الرياضية " ، التي اعتبرها رائدة ومتطورة، تستجيب للمعايير الدولية ، مشيرا في الوقت نفسه ان بلاده تعتبر المغرب نموذجا يحتدى به ، و ترغب في الاستفادة من هذه المنشآت الرياضية والشبابية عبر الاطلاع على طرق إحداثها ومناهج تسييرها وتدبيرها ، وتعزيز مختلف الشراكات التي تهم الجانب الرياضي .
من جهته ، أكد المدير الجهوي لوزارة الشباب والرياضة بجهة طنجة تطوان الحسيمة ، عبد الواحد اعزيبو ، على أهمية هذه الزيارة التي تندرج في إطار تعزيز العلاقات المغربية الموريتانية في مجالات الشباب والرياضة.
واوضح اعزيبو ان الهدف الرئيسي لهذه الزيارة الاطلاع على التجارب الرائدة على مستوى الرياضي و الشبابي بجهة طنجة تطوان الحسيمة ، وابراز الجانب المشع للمنشآت الرياضية التي تزخر بها " عاصمة البوغاز " ، بإلاضافة الى تطوير واستثمار كل الفرص المتاحة لتنمية التعاون بين البلدين الشقيقين.
وكان وزير الثقافة والشباب والرياضة، عثمان الفردوس، قد اجرى امس الثلاثاء بالرباط، مباحثات مع الطالب ولد أحمد ، وشدد خلالها على أن برنامج زيارة وزير التشغيل والشباب والرياضة الموريتاني للمغرب سيكون مكثفا، لاسيما زيارة التجهيزات الرياضية وملاعب القرب، مؤكدا أن الشراكة بين الطرفين ستكون مثمرة في المستقبل.
طاقم منبر " طنجاوي " رافق زيارة الوفد الموريتاني الى مدينة طنجة اليوم الاربعاء ، واعد لكم التقرير التالي :