طنجاوي
فككت الشرطة الاسبانية بتعاون مع الحرس المدني ومصلحة الجمارك منظمة إجرامية ذات طابع دولي، تعمل على تهريب كميات كبيرة من الحشيش نحو فرنسا و البرتغال.
ووفق وكالة "أوروبا بريس"، نقلا عن بلاغ أمني صدر يومه السبت (27 مارس)، أسفرت العملية الأمنية المشتركة عن اعتقال 22 متورطا، ومصادرة 4450 كلغ من مخدر الحشيش، ومبلغ 33.700 يورو، وعشر سيارات، و تسع درجات نارية، وعشرة هواتف، وقطع من المجوهرات من بين أشياء أخرى.
وكشف نفس المصدر أن المنظمة، الواقع مقرها بقرطبة، كانت ذات تسلسل قيادي قوي، تضم أعضاء عنيفين بطبعهم، و يتخذون إجراءات أمنية صارمة في تنقلاتهم واتصالاتهم.
وأدت التحقيقات، التي بدأت شهر غشت من عام 2020، إلى اكتشاف ورشة سرية تعمل على تصنيع هياكل مزوزة، قصد تركيبها في الشاحنات الموجهة إلى الخارج وشحنها بأطنان من المخدرات بشكل مموه.
وكانت المنظمة المفككة تستقدم مخدر الحشيش من جبل طارق، وتنقله عبر شاحنات صغيرة إلى قرطبة، قبل توزيعه خارج التراب الاسباني، ومن جهة أخرى، كانت تزود الشبكات التي تعمل بمنطقة جبل طارق بالقوارب السريعة وأساطيل الشاحنات المملوكة لها حسب ذات البلاغ.