أخر الأخبار

استياء كبير في صفوف السبتاوين بعد قرار إغلاق 33 مسجدا بالثغر المحتل بعد صلاة المغرب خلال رمضان

طنجاوي - غزلان الحوزي

أكدت الحكومة السبتاوية، اليوم الخميس،  لممثلي الشأن الديني بالثغر المحتل، أنه ابتدءا من اليوم الأحد سيدخل قرار فرض حظر التجوال على الساعة العاشرة ليلا إلى غاية الساعة السادسة صباحا مدة أسبوعين، وهو ما يعني أن المساجد ستغلق بعد صلاة المغرب خلال شهر رمضان إلى غاية 25 من شهر أبريل.

وعللت الحكومة المحلية هذا القرار بالنظر إلى  'خطورة ' الوضع الوبائي للمدينة الآخذ في التدهور يوما عن يوم، نتيجة ارتفاع الحالات الايجابية المرتبط ظهورها مع تجمعات "سيمانا سانتا".

وقال مندوب اللجنة الإسلامية بسبتة السليبة، حميدو محمد، إنه "يتفهم" موقف السلطات الصحية و"اضطلع" بالقرار الذي سيحرم مسلمي الثغر المحتل من أداء صلاة العشاء والتراويح بالمساجد إلى غاية 25 من شهر أبريل.
وأضاف محمد أنه سيناقش تأخير فرض حظر التجوال حتى يتمكن المسلمون من أداء صلاة العشاء والتراويح بأعداد محدودة مع الحفاظ على التباعد.

وأكدت الحكومة أن الإغلاق يشمل 33 مسجدا بالمدينة عند الساعة التاسعة مساءا بعد أداء صلاة المغرب، على أن يعاد افتتاحها على الساعة السادسة من اليوم الموالي، في قرار مماثل للسلطات المغربية.

وخلف هذا القرار غضبا عارما لدى المجتمع الاسلامي بسبتة المحتلة بحكم أن فرض حظر التجول كان على الساعة الحادية عشر ليلا وتم تغييره مع حلول رمضان.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@