أخر الأخبار

إدانه إسباني بالسجن النافذ كتب تعليقا يحث على كراهية المغاربة بحسابه على  توتير

طنجاوي - غزلان الحوزي

اصدرت محكمة إسبانية بجزيرة تينيريفي، أول أمس الخميس، حكمها بسنتين سجنا نافذا بحق مواطن إسباني يبلغ من العمز 45 سنة، بعد متابعته بتهمة الحث على كراهية الأجانب، من خلال تعليقات ينشرها على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي.

وكشفت صحيفة "إلباييس" أن المتهم ليس مغنيا ولا مؤثرا،  و عدد متتبعيه على موقع تويتر لا يتجاوز 270 شخصا، و5000  متتبعا على حسابه في الفايسبوك.
  
ونفث المتهم بين سنتي 2017 و 2018 سموم حقده على سائر المهاجرين والساكنة المسلمة، عبر رسائل مستوحاة من الخطابات العنصرية لحزب اليمين المتطرف.

  ومن تلك الرسائل التي استهدفت المغاربة على الخصوص، تعليق كتبه بتويتر يقول فيه " لن يهدأ لي بال  حتى يطرد آخر مغربي محتل".

وينص الفصل 510 من القانون الجنائي الاسباني على معاقبة مرتكبي جرائم الحث على الكراهية والعنصرية  والعنف ضد أشخاص علنا من ستة أشهر أربع سنوات.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@