أخر الأخبار

إسبانيا.. عدد العاطلين يتخطى عتبة 3 ملايين

طنجاوي 


أعلنت وزارة العمل والاقتصاد الاجتماعي الإسبانية، أمس الأربعاء (5 ماي)، أن عدد العاطلين عن العمل في إسبانيا بلغ ما مجموعه 3 ملايين و910 ألف عاطل عن العمل مع نهاية شهر أبريل الماضي، مشيرة إلى  أن معدل البطالة سيصل إلى 17,2 في المائة خلال العام 2021.

وقالت الوزارة، في بيان لها إن عدد العاطلين عن العمل في إسبانيا سجل انخفاضا بما مجموعه 39 ألفا و12 شخصا في أبريل الماضي، وهو أقل تراجع يتم تسجيله في هذا الشهر منذ العام 2012.

وأكد المصدر نفسه، أن عدد العاطلين عن العمل من الرجال بلغ خلال أبريل الماضي مليونا و647 ألفا و503 شخصا (ناقص 1,4 في المائة) مقابل 2 مليون و263 ألفا و125 من النساء العاطلات عن العمل (ناقص 0,6 في المائة).

وحسب التوزيع الجغرافي لعدد العاطلين عن العمل، فقد تصدرت جهة غاليسيا المركز الأول بانخفاض بلغ 9941 في عدد الباحثين عن العمل في شهر أبريل الماضي، متبوعة بجهة كتالونيا بتراجع قدر بـ 8715 شخصا ثم جهة مدريد (ناقص 2986 شخصا).

أما من حيث العمر، فقد تراجعت نسبة البطالة في صفوف الشباب دون 25 عاما بنسبة 0,5 في المائة في أبريل الماضي مع تسجيل 1909 عاطلا عن العمل مقارنة بشهر مارس الذي قبله، بينما انخفضت البطالة لدى البالغين 25 عاما فما فوق بـ 37 ألفا و103 عاطلا (ناقص 1 في المائة).

كما تراجع عدد العاطلين عن العمل من الأجانب خلال نفس الشهر بنسبة 0,8 في المائة (4911 شخصا) مقارنة بالشهر السابق، ليصل العدد الإجمالي للعاطلين عن العمل من المهاجرين إلى 579 ألفا و254 عاطلا بزيادة بلغت 81 ألفا و965 عاطلا على أساس سنوي (زائد 16,5 في المائة).

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@