طنجاوي - محمد بنموسى
بلغت انجلترا نهائي بطولة كاس أمم أوروبا " يورو 2020 " منهية بذلك مغامرة مفاجأة المسابقة، المنتخب الدنماركي، عند دور النصف النهائي ، عقب فوزها الصعب بهدفين لواحد في المباراة التي انتهت بينهما قبل لحظات على ارضية ملعب " ويمبلي"، والتي امتدت الى الاشواط الاضافية ، بعد انتهاء وقتها الاصلي بالتعادل الايجابي ( 1/1 ) .
وكان المنتخب الدنماركي هو السباق لافتتاح في الدقيقة 30 ، من ضربة حرة مباشرة رائعة نفذها اللاعب ميكيل دامسكارد ، قبل ان ينجح الانجليز في ادراك هدف التعادل عند الدقيقة 39 بهدف عكسي سجله المدافع سيمون كايير .
وانتهى الوقت الاصلي للمباراة بالتعادل الايجابي هدف لمثله ، ليتجه المنتخبان الى الاشواط الاضافية التي ابتسمت في الاخير لمنتخب " الاسود الثلاثة " بفضل هدف الانتصار الذي سجله المهاجم هاري كين في الدقيقة 104 من ركلة جزاء.
وسيواجه المنتخب الانجليزي إيطاليا في اللقاء النهائي يوم الأحد المقبل ، بعد تجاوز " الاتزوري " إسبانيا بركلات الترجيح.
وكانت إنجلترا قد صعدت إلى الدور نصف النهائي بعد الفوز على أوكرانيا (4-0)، في دور الثمانية، فيما تخطت الدنمارك عقبة التشيك بنتيجة (2-1) في نفس الدور.