أخر الأخبار

ناشطون في منظمات غير حكومية ينددون بمشاركة غالي في القمة الإفريقية-الأوروبية

طنجاوي 

بالتوازن مع وصول ابراهيم غالي زعيم مليشيات البوليزاريو الى بروكسيل، على متن طائرة جزائرية، وبجواز سفر جزائري، للمشاركة في اشغال القمة الافريقي الاوربية، سارع العديد من النشطاء الحقوقيين في منظمات غير حكومية إلى إطلاق عريضة إلكترونية يطالبون فيها بعدم مشاركة زعيم جبهة “البوليساريو” الإنفصالية في هاته القمة.

 

وحصدت العريضة، التي تم إطلاقها على موقع العرائض الدولي، “شونج.أورغ”، أزيد من 7600 توقيعا، إلى حدود صباح امس. ويؤكد الموقعون أن مشاركة جبهة “البوليساريو” في اجتماع قمة الاتحاد الأوروبي والاتحاد الإفريقي، ستثير الكثير من الجدل في الوسط السياسي الأوروبي، كونه لا يمثل أية دولة قائمة فوق القارة الأفريقية.

 

وأعربت منظمات غير حكومية صحراوية في رسالة موجهة إلى رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، وإلى الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، جوزيب بوريل، وإلى رئيسة البرلمان الأوروبي، روبرتا ميتسولا، عن استغرابها ورفضها لمشاركة “رجل ومنظمة مسؤولين عن ارتكاب انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان واختلاس المساعدة الأوروبية” في قمة الاتحاد الأوروبي- الاتحاد الإفريقي.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@