أخر الأخبار

قيمتها ملياري سنتيم.. مورو يكشف تفاصيل دراسة لتحلية مياه البحر بمدن الشمال

طنجاوي- حمزة الرابحي 

 

أكد "عمر مورو" رئيس مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، أن المصادقة على دراسة لتحلية مياه البحر مبادرة طموحة لحماية الموارد المائية للجهة، والتي سيتم الشروع في تنزيلها قريبا.

 

وأوضح "مورو" خلال ندوة صحفية أعقبت انعقاد دورة مجلس الجهة أول أمس الإثنين، أنه ينشغل كثيرا بإيجاد حلول مبتكرة لتدبير الموارد المائية المتناقصة بالجهة، والتي تندرج ضمنها اتفاقية لدراسة حول تحلية مياه البحر بقيمة قدرها 2.2 مليار سنتيم سيمولها مجلس الجهة بشراكة مع وزارة الداخلية ووزارة التجهيز والماء.

 

وقال "مورو" إن المجلس سيطلق صفقة عمومية لانتقاء شركة تتولى الدراسة حول المواقع المختارة لتحلية مياه البحر بمدن الجهة، في إطار برنامج التنمية الجهوية الذي سيطلقه المجلس بعد أسابيع.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@