طنجاوي
كلف المدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني بالتكفل بمصاريف العمرة لفائدة ستة من أرامل وذوي شهداء الواجب الذين كانوا يعملون قيد حياتهم بولايتي أمن فاس ومكناس.
وخصصت المديرية العامة للأمن الوطني في وقت سابق حفل استقبال لفائدة ستة من أرامل وذوي شهداء الواجب الذين عملوا قيد حياتهم بمصالح الأمن الوطني بمدينتي فاس ومكناس وذلك على هامش فعاليات الدورة الرابعة لأيام الأبواب المفتوحة، حيث تم الاحتفاء بهم وتكريمهم فضلا عن تمكينهم من دعم مالي وتكفل بمصاريف مناسك العمرة.
وتدخل هذه الالتفاتة الإنسانية المرتبطة بقيم التكافل الاجتماعي - بحسب المديرية العامة للأمن الوطني- في سياق تعزيز المبادرات التي تقوم بها من أجل ترسيخ المواكبة الاجتماعية لمنتسبي الأمن الوطني وأفراد أسرهم وذوي حقوقهم وإعلاء قيم الاعتراف والامتنان لشهداء الواجب.
يذكر أن السنوات الأخيرة عرفت القيام بالعديد من المبادرات المماثلة سواء خلال المناسبات الدينية أو في بعض الحالات الاجتماعية والصحية التي تستلزم الدعم المادي والاجتماعي.