طنجاوي
أعلن مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة عن تخصيص مبلغ أربعين مليون درهم، من ميزانية الجهة، لدعم المتضررين من زلزال إقليم الحوز.
وأوضح المجلس في بلاغ له أنه سيتم تحويل هذا المبلغ مباشرة إلى الحساب 126 المفتوح لهذا الغرض.
إلى جانب ذلك، أفاد المصدر ذاته أن رئيس المجلس وأعضاء المكتب وكاتب المجلس ونائبه ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم ورؤساء الفرق قرروا، بالإضافة إلى هذه المساهمة، التبرع بقيمة شهر شتنبر الجاري من التعويضات التي يتلقونها عن ممارسة مهامهم داخل المجلس لفائدة الصندوق الخاص بمواجهة آثار الزلزال.
وأبرز أن هذه الخطوة تأتي "استجابة للتعليمات الملكية السامية للانخراط في المجهود الوطني الشامل لدعم المتضررين من هذا الزلزال العنيف، وبعد فتح حساب خاص، بأمر من الملك، بهدف تلقي المساهمات التطوعية التضامنية للمواطنات والمواطنين والهيئات الخاصة والعمومية اﻟﺗطوﻋﯾﺔ، وانطلاقا من المسؤولية الوطنية والإنسانية الملقاة على عاتق عضوات وأعضاء مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة".
وقدّم رئيس ومكتب وكافة أعضاء وأطر مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، أصالة عنهم وباسم كافة سكان الجهة، “خالص التعازي والمواساة لضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب عددا من أقاليم المملكة".
وأكدوا تضامنهم مع الجرحى والمصابين والمنكوبين ووقوفهم خلف الملك محمد السادس، بجانب كافة مكونات المجتمع المغربي، لمواجهة وتجاوز هذه الظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا.
وثمن مجلس الجهة "التدابير الاستعجالية الحكيمة للملك محمد السادس لمواجهة آثار وتداعيات هذا الزلزال، ويعبّر عن اعتزازه بالدعم والمساندة التي عبر عنها المنتظم الدولي مع بلادنا في هذا الظرف الصعب".
كما أشاد "بالروح الوطنية العالية والتعبئة الكبيرة للمواطنات والمواطنين المغاربة في الداخل والخارج للتعبير عبر كافة الوسائل عن تضامنهم مع ضحايا هذه الكارثة؛ ليثبتوا مرة أخرى على المعدن الأصيل والأصالة المتجذرة لهذا الشعب العريق".