أخر الأخبار

إثر تداول تسجيلات صوتية.. الشرطة القضائية تباشر أبحاثا معمقة بشأن أخبار زائفة حول اللحوم الحمراء

طنجاوي

 

باشرت مصالح الشرطة القضائية في إجراء أبحاث معمقة لتشخيص هويات المتورطين في نشر أخبار زائفة وإشاعات خطيرة، تدعي رصد مواد سامة مزعومة داخل اللحوم الحمراء بعدد من المدن المغربية، وتحرض المواطنين على عدم استهلاكها.

 

وقالت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها إن مصالح اليقظة المعلوماتية لمصالح الأمن الوطني رصدت تسجيلات صوتية لأشخاص يدعون بشكل زائف، أن اللحوم المعروضة للبيع بعدد من المدن المغربية غير صالحة للاستهلاك، وينشرون تهديدات تثير الفزع بين المواطنين.

 

وأكدت المؤسسة الأمنية أن مصالح الشرطة القضائية، بتنسيق مع خبراء الشرطة العلمية والتقنية، تعكف حاليا على تشخيص هويات المتورطين في نشر هذه الأخبار الزائفة والإشاعات غير الصحيحة، وذلك بغرض ضبطهم وإخضاعهم للأبحاث القضائية التي تشرف عليها النيابات العامة المختصة ترابيا.

 

ويأتي هذا تفاعلا مع ما ورد برسائل صوتية تم تداولهما عبر مواقع التواصل الاجتماعي تدعي إصابة قطيع الماشية بأمراض تقتضي عدم استهلاك اللحوم الحمراء.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@