طنجاوي
شهد مطار بربينيان، في جبال البيرينيه الشرقية، اليوم الثلاثاء، استنفارا أمنيا بعدما تم اكتشاف متفجرات بواسطة الأشعة السينية، بين أمتعة مقصورة الركاب، وتم إطلاق الإنذار على الفور. بعدها ألقت الشرطة القبض على رجل وتدخلت فرقة القنابل،
وبحسب وسائل إعلام فرنسية، فأثناء التفتيش، لفتت إحدى الأمتعة انتباه أجهزة أمن المطار، ليتم الكشف عن المتفجرات بواسطة الأشعة السينية داخل حقيبة المقصورة، وقال مصدر في الشرطة لـ"فرانس بلو" أن "شكل الأجسام المشبوهة يذكرنا بالكتل المتفجرة مع الأسلاك".
ومباشرة بعد ذلك تم إخلاء المطار، وغادر حوالي 200 شخصا من بينهم 150 مسافرا كانوا على متن طائرة متجهة إلى أكادير المنطقة في انتظار وصول خبراء إزالة الألغام.
وقام عمال إزالة الألغام في مونبلييه بتفجير الحقيبة حوالي الساعة 12:15 ظهرا، وأعيد فتح المطار. وتم إلقاء القبض على صاحب الحقيبة وهو رجل إيطالي الجنسية، كان متوجها إلى أكادير.