أخر الأخبار

بمميزات متعددة.. مجموعة "رونو" بطنجة تشرع في في إنتاج سيارات "داسيا دجوغر"

طنجاوي

 

أعلنت مجموعة "رونو" بطنجة، أمس الخميس (11 يوليوز)، الشروع في إنتاج سيارات "داسيا دجوغر"، والمزودة بمحركات هجينة وحرارية.

وجرى الإعلان عن السيارات الجديدة خلال ندوة صحفية عقدت، بحضور رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، ودنيس لوفو، المدير العام لعلامة "داسيا"، وتييري شارفي، المدير المسؤول عن التصنيع والجودة بمجموعة رونو، ومحمد بشيري، المدير العام لمجموعة رونو المغرب.

وأبرز المجموعة في بلاغ لها أنه أصبح الخط الثاني بمصنع طنجة يصنع اليوم سيارة داسياد جوغر الموجهة للسوقين الأوروبية والمغربية بقدرة إنتاجية قصوى لهذا الطراز تصل إلى 120 ألف سيارة في السنة.

وأوضح المصدر ذاته أن سيارة داسيا جوغر المجهزة بمنصة CMF-B الحديثة، تمزج بين دراية وخصوصيات داسيا المستخدمة بشكل مركز في سيارة من الفئة C.

وأضاف المصدر نفسه أن عرض دجوغر، الذي يقدم أربعة أصناف من المحركات لتلبية احتياجات أسواق التصدير المختلفة، يتضمن نسخة هجينة، مما يجعل دجوغر أول سيارة مزودة بهذه التكنولوجيا تصنع في مصنع للسيارات في المغرب.

وفي هذا الصدد، قال رياض مزور، وزير الصناعة والتجارة، "إننا نحتفل اليوم بكل فخر بِبدْء إنتاج أول سيارة هجينة من طراز داسيا بمصنع رونو بطنجة. ويعكس هذا الحدث، الذي يؤكد على تعزيز الشراكة بين المملكة ومجموعة رونو، النجاح الذي تشهده المنصة المغربية للسيارات ومهارات رأسمالها البشري والقدرة التنافسية الكبرى لمُورّديها المحليين. ومع هذه السيارة".

ورافق تصنيع سيارة داسياد جوغر في مصنع طنجة استخدام حوالي ثلاثين آلة روبوت في قسمي الصفائح المعدنية والتركيب بالإضافة إلى اعتماد عملية مخصصة لإدماج التكنولوجيات الهجينة، وقد تم تدريب أكثر من 2500 عامل للشروع في تصنيع سيارة جوغر، 700 منهم في مجال التأهيل الإلكتروني بشكل خاص.

من جهته، صرح تييري شارفي، المدير المسؤول عن الصناعة والجودة في مجموعة رونو بالقول "يستقبل مصنع طنجة عضوا جديدا من أسرة داسيا Dacia Jogger، وتجسد هذه السيارة العائلية متعددة الاستخدامات وبأسعار معقولة قصة نجاح داسيا في أوروبا، واليوم، تدعم مواقعنا الصناعية في المملكة هذا الأداء المرموق. كما يتميز مصنع طنجة بالكفاءة الصناعية وهو ما سيمكن من تلبية الطلب سواء متعلق بالتصدير أو بالسوق الوطنية المغربية".

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@