أخر الأخبار

رحلته قبل سنتين.. محكمة بلجيكية تعيد إماما مغربيا وتوافق على منحه الجنسية بعد تصحيح خطأ للمخابرات

طنجاوي

 

قالت وسائل إعلام بلجيكية، أن القضاء البلجيكي استدرك، مؤخرا، الخطأ الذي وقعت فيه المصالح الاستخباراتية البلجيكية في قضية الشيخ “محمد التجكاني”.

 

وصادقت محكمة الاستئناف في بروكسل على طلب الإمام الرئيسي السابق لمسجد الخليل في مولينبيك الحصول على الجنسية البلجيكية.

 

وقضت المحكمة ذاتها، بالسماح للشيخ بالعودة إلى بلجيكا، بعد الأخطاء التي شابت تقارير المخابرات، وأدت إلى إيقافه في عام 2021.

 

وبحسب القاضي، فإن الإستعلامات بالغت في تقدير خطورة التجكاني، ما ترتب عنه قرار وزير الدولة لشؤون اللجوء والهجرة البلجيكي، قبل عامين، بسحب تصريح الإقامة من الإمام المغربي محمد التجكاني.

 

ومنذ ذلك الوقت، يعيش الشيخ “محمد التجكاني” في المغرب، وبناءا على قرار محكمة الاستئناف، سيحصل على بطاقة هوية بلجيكية في غضون 3 إلى 4 أشهر.

 

وحسب مضمون الحكم، يتعين عليه العودة إلى بلجيكا، إلا إذا تقدمت النيابة العامة طعناً بالنقض، الأمر الذي من شأنه أن يوقف الإجراء برمته في انتظار صدور قرار من محكمة النقض.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@