أخر الأخبار

لبنان.. عشرات الإصابات في انفجارات لأجهزة اتصال لاسلكية

طنجاوي

 

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، تسجيل عشرات الإصابات بمناطق مختلفة بالبلاد، إثر انفجار أجهزة pager بيد حامليها.

 

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية بسقوط عدد من الإصابات في الهرمل نقلت الى مستشفيات المدينة. كما نقل عدد من الجرحى الى مستشفى اللبناني الايطالي في صور.

 

وأكدت وكالة الأنباء وقوع "حدث أمني معاد غير مسبوق وقع في الضاحية الجنوبية لبيروت اضافة الى  العديد من المناطق اللبنانية، حيث تم وبواسطة تقنية عالية تفجير نظام الـ pagers المحمول باليد  وقد افيد عن عشرات الاصابات تعمل الإسعافات على نقلهم الى المستشفيات".

 

وأوضحت أن معظم المستشفيات في الجنوب والضاحية والبقاع تشهد عملية نقل الاصابات اليها ، واطلقت النداءات للمواطنين للتبرع بالدم من كافة الفئات في هذه المستشفيات.

 

ونقلت عن بيان لمركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة أن" أعدادا كبيرة من المصابين بجروح مختلفة تتوافد إلى المستشفيات اللبنانية، وتبين بصورة أولية ان الاصابات تتصل بتفجير أجهزة لاسلكية كانت بحوزة المصابين". 

 

وطلبت الوزارة من جميع المستشفيات في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في المناطق المتاخمة لأماكن حصول الاصابات الاستنفار إلى أقصى درجة ورفع مستوى استعداداتها لتلبية الحاجة السريعة إلى خدمات الطوارئ الصحية، والبقاء على تنسيق مع وزارة الصحة العامة لسرعة توزيع الاصابات وضمان السرعة في بدء علاجها.

 

ودعت الوزارة جميع المواطنين الذين يمتلكون أجهزة اتصالات لاسلكية الابتعاد عنها ريثما تتبين حقيقة ما هو حاصل.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@