أخر الأخبار

إسبانيا.. إجلاء أكثر من ألف شخص في شمال غربي البلاد بسبب حرائق الغابات (فيديو)

طنجاوي

 

أعلنت السلطات الإسبانية إجلاء أكثر من ألف شخص، امس الأحد، في شمال غربي البلاد بسبب انتشار حرائق الغابات التي أججتها درجات الحرارة المرتفعة والرياح العاتية.

 

وقال مسؤولون محليون إن نحو (400) شخصا نزحوا من بلدة كاروسيدو ومحيطها، ونحو (700) آخرين من بلدات عدة قريبة من موقع لاس ميدولاس المدرج في قائمة اليونسيكو للتراث العالمي، الذي يشتهر بمناظره الطبيعية الخلابة وبكونه منطقة لتعدين الذهب خلال العصر الروماني.

 

وصرح رئيس الحكومة المحلية في منطقة قشتالة وليون ألفونسو مانويكو، بأن الخبراء يشتبهون في أن العديد من هذه الحرائق متعمد.

 

وأوضح رجال الإطفاء أن درجات الحرارة المرتفعة والرياح القوية، التي غالبًا ما تتغير اتجاهاتها، تشكل عائقًا أمام جهودهم لإخماد النيران.

 

كما امتدت حرائق الغابات إلى المناطق الشمالية من غاليثيا ونافاري، حيث تشهد إسبانيًا موجة حرّ تدخل أسبوعها الثاني، وقاربت درجات الحرارة (40) درجة مئوية في العديد من المناطق.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@