طنجاوي
حقق المنتخب المغربي لكرة القدم فوزا جديدا في مساره نحو مونديال 2026، بعدما أطاح بمضيفه الزامبي بهدفين دون رد، في اللقاء الذي جمع الطرفين زوال اليوم الاثنين بملعب ليفي مواناواسا، برسم الجولة الثامنة من التصفيات الإفريقية.
ورغم ضمان التأهل رسميا منذ الجولة الماضية، دخلت العناصر الوطنية المباراة بعزيمة الانتصار للحفاظ على صدارة المجموعة الخامسة وتعزيز رصيد النقاط، ولم تمض سوى دقائق قليلة حتى تمكن يوسف النصيري من افتتاح التسجيل (د8) بعد ضغط ناجح من بلال الخنوس على دفاع أصحاب الأرض.
وحاول المنتخب الزامبي الرد عبر تحركات فاشيون ساكالا ورأسية باتسون داكا التي تصدى لها الحارس ياسين بونو ببراعة، لينتهي الشوط الأول بتفوق مغربي بهدف وحيد.
ومع بداية النصف الثاني، حسم حمزة إيغامان النتيجة لصالح “أسود الأطلس” بتسديدة قوية من خارج المنطقة (د47)، أربكت حسابات المنتخب الزامبي الذي اصطدم أبرز محاولاته بالقائم
بهذا الفوز رفع المنتخب المغربي رصيده إلى 21 نقطة في صدارة المجموعة الخامسة، تاركًا تنزانيا في المركز الثاني بـ10 نقاط، بينما تجمد رصيد زامبيا والنيجر عند 6 نقاط لكل منهما، في حين يقبع منتخب الكونغو في المركز الأخير بنقطة واحدة.