طنجاوي
ينتظر أن تنطلق جلسة الاستماع التمهيدية يوم الخميس المقبل لمحاكمة 14 متورطا تم القبض عليهم، وهم يفرغون ثلاثة أطنان من الحشيش من قارب مخدرات في سانتا يولاليا (إيبيزا).
ووفق وكالة الأنباء "أوروبا بريس"، يطالب الادعاء العام بالحكم على المتهمين، وهم من جنسيات مختلفة ( مغارب، إسبان، بيروفيين، والدومينكان والهنغاريين) ك، بالسجن لمدة 77 عاما وغرامة قدرها 280 مليون يورو باعتبارهم مرتكبي جريمتين ضد الصحة العامة.
وقعت الأحداث، كما أوضح المدعي العام في لائحة الاتهام، في الساعات الأولى من يوم 3 فبراير 2022 في كالا ماستيلا، حيث فاجأ الحرس المدني المتهمين وهم بصدد إنزال 67 رزمة من الحشيش من قارب مزود بثلاثة محركات.
كان من المقرر نقل حمولة المخدرات، التي تبلغ كميتها الإجمالية ما يقرب من ثلاثة أطنان والتي كان سعرها في السوق السوداء سيصل إلى 19.3 مليون يورو، على متن ثلاث شاحنات لبيعها لاحقا.
ويطالب ممثل مكتب المدعي العام استبدال عقوبة السجن التي ستصدر بحق 13 من المتهمين جزئيا بالطرد من إسبانيا ومنعهم من العودة لمدة عشر سنوات.