طنجاوي
أوقفت عناصر المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة الناظور، أمس الخميس (25 يونيو) الجاري، ثلاثة أشخاص من بينهم شقيقان يشتبه تورطهم في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال وانتحال صفة ينظمها القانون.
وذكرت إفادة أمنية أن المشتبه فيهم كانوا قد اتصلوا هاتفيا بمجموعة من الضحايا، منتحلين صفات موظفين بمؤسسات بنكية، للاستيلاء على معلومات بطائقهم المصرفية بدعوى أنها تواجه مشاكل تقنية، وذلك قبل أن يعمدوا إلى استعمال هذه المعطيات بشكل تدليسي والاستيلاء على مبالغ مالية من حساباتهم البنكية.
وكشف المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات المنجزة أسفرت عن توقيف المشتبه فيهم الثلاثة، فيما مكنت عملية الضبط والتفتيش من العثور بحوزتهم على ثمانية هواتف محمولة يشتبه في كونها تحتوي على آثار رقمية لهذا النشاط الإجرامي، علاوة على إيصالات لتحويلات مالية من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.
وأشار المصدر نفسه إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا الكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.