أخر الأخبار

تطوان.. ارتفاع حركة المسافرين مطار سانية الرمل الدولي

طنجاوي

 

سجل مطار تطوان سانية الرمل الدولي، عند متم شهر شتنبر 2026، ما مجموعه 312 ألفا و982 مسافرا، وذلك وفق معطيات المكتب الوطني للمطارات.

 

وأوضح المكتب، في حصيلته الأخيرة لحركة النقل الجوي، أن هذا الرقم يمثل ارتفاعا بنسبة 2,6 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من السنة الماضية، التي استقبل خلالها المطار 304 آلاف و922 مسافرا.

 

وحسب المصدر ذاته، فقد أظهرت معطيات توزيع حركة المسافرين بهذا المطار، إلى غاية متم شتنبر الماضي، هيمنة الرحلات الدولية التي سجلت 274 ألفا و90 مسافرا، بزيادة قدرها 0,8 في المائة، مقابل 38 ألفا و892 مسافرا عبر الرحلات الداخلية، بارتفاع نسبته 17,2 في المائة.

 

وفي ما يتعلق بحركة الطائرات، سجلت هذه المنشأة المطارية ارتفاعا بنسبة 25 في المائة، حيث بلغ عدد حركات الطائرات 2966 حركة، مقابل 2371 حركة خلال الفترة ذاتها من سنة 2025.

 

وخلال شهر شتنبر وحده، استقبل مطار تطوان 39 ألفا و576 مسافرا، مقابل 33 ألفا و698 مسافرا خلال الشهر نفسه من السنة الماضية، أي بارتفاع نسبته 17,4 في المائة.

 

وعلى الصعيد الوطني، سجلت مطارات المملكة، عند متم شتنبر 2026، ما مجموعه 29 مليونا و330 ألفا و764 مسافرا، بزيادة قدرها 8,7 في المائة مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2025، التي سجلت خلالها 26 مليونا و972 ألفا و726 مسافرا.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@