أخر الأخبار

استعدادا للاستحقاقات الانتخابية.. وزير الداخلية يجتمع بقيادات المركزيات النقابيّة

طنجاوي 

 

في إطار التحضير للاستحقاقات الانتخابية المزمع إجراؤها سنة 2027، ولا سيما ما يتعلق بانتخاب ممثلي المأجورين وأعضاء مجلس المستشارين، عقد وزير الداخلية لقاء بعد زوال الجمعة (30 أكتوبر)، حضره الأمناء العامون ومسؤولو المركزيات النقابية الممثلة داخل مجلس المستشارين.

 

وذكر بلاغ لوزارة الداخلية أن هذا اللقاء "يندرج في إطار منهجية التشاور والحوار التي تعتمدها الوزارة بشراكة مع الفرقاء السياسيين والاجتماعيين، من أجل الإعداد الجيد للاستحقاقات الانتخابية لسنة 2027".

 

وخلال هذا اللقاء، تم استعراض الجوانب المتصلة بتنظيم الانتخابات الخاصة بممثلي العاملين في الوظيفة العمومية والجماعات الترابية والمؤسسات العمومية وممثلي العاملين في القطاع الخاص وممثلي مستخدمي المنشآت المنجمية الذين ستنتهي مدة انتدابهم الحالي خلال شهر يونيو 2027.

 

كما تم التطرق، حسب المصدر ذاته، للقضايا المتعلقة بحصر الهيئة الناخبة لممثلي المأجورين التي ستكون مدعوة للمشاركة في انتخاب أعضاء مجلس المستشارين.

 

وخلص البلاغ إلى أن هذا اللقاء "مر في مناخ إيجابي تميز بنقاش صريح ومسؤول، عبر خلاله الأمناء العامون ومسؤولو المركزيات النقابية عن استعدادهم للمساهمة في إنجاح الاستحقاقات الانتخابية لسنة 2027، خاصة ما يتعلق بانتخاب ممثلي المأجورين، في أفق جعل هذه الاستحقاقات محطة متميزة على طريق دعم وتعزيز الخيار الديمقراطي الذي اعتمدته بلادنا بكيفية لا رجعة فيها تحت القيادة المستنيرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده".

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@