أخر الأخبار

مطلوب دوليا.. الأمن المغربي يطيح بفرنسي لتورطه في محاولة قتل عمد

طنجاوي

 

أوقفت عناصر الشرطة بولاية أمن القنيطرة، اليوم الخميس (5 نونبر) الجاري، مواطنا فرنسيا يقيم بالمغرب بطريقة غير شرعية، يبلغ من العمر 27 سنة، يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية الفرنسية.

 

وذكرت إفادة أمنية أنه جرى توقيف المعني بالأمر في مدينة القنيطرة، لكونه مبحوثا عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء صادرة على قاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية "الإنتربول"، بطلب من المكتب الوطني المركزي بباريس، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بمحاولة القتل العمدي باستعمال السلاح الناري، وهي الأفعال الإجرامية التي تم ارتكابها بمدينة مونبلييه في غضون شهر مارس من سنة 2025.

 

وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم التي أمرت بها النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني "مكتب أنتربول الرباط"، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بفرنسا بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.

 

وأبرز المصدر نفسه أن توقيف المشتبه به، يأتي في سياق علاقات التعاون الدولي في المجالات الأمنية، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية للملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@