أخر الأخبار

سنتان سجنا نافذة لمواطن أشاد بالعنف ضد النساء

غزلان الحوزي

قضت محكمة إسبانية بمدريد على المواطن الاسباني "برينغر غوردي مويا" البالغ 21 سنة حكما بالسجن مدة سنتين بسبب كتابة تغريدة تحرض على العنف ضد المرأة بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" .

التغريدة التي وصلت إلى 2000 شخص من متتبعيه مفادها " مقتل 53 امرأة على يد أزواجهن سنويا بإسبانيا يبدوا لي قليلا مقارنة مع عدد العاهرات الطليقات".

هذه الكتابة  التهكمية التي تدخل في خانة ما تسمى لدى الإسبان ب (الكوميديا السوداء) هو في نظر القانون الاسباني نوع  من الجرائم التي تشجع على ظاهرة العنف ضد المرأة شأنه شأن الإشادة بالعمليات الجهادية الإرهابية.

ويذكر أن اسبانيا هي أو بلد تولد فيه مفهوم "المجتمع الذكوري  Machismo"  وأكثر البلدان الأوروبية تسجيلا لحالات تعرض المرأة إلى سوء المعاملة الجسدية.

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@