أخر الأخبار

"البيت العربي" بطنجة يستضيف "الشهيدة"

طنجاوي 

استضافت جمعية "البيت العربي" بطنجة، مساء أمس الجمعة، فعالية مناقشة و توقيع قصة "الشهيدة" لكاتبها المغربي الفلسطيني، محمود عبد الرحمن البوعبيدي، و ذلك بفضاء الصحافة التابع للمكتبة الوسائطية بطنجة. 

و استعرض البوعبيدي في مناقشته لعمله الإبداعي، التي جمعته بعائلته، سيرته الذاتية التي تناقلت أمكنتها و أحداثها من الرملة إلى القدس و قبلهم أريحا، و التي حضرت خلالها الذاكرة الفلسطينية عبر شخصيات حقيقية، لعبت أدورا هامة في المقاومة الفلسطينية، و على رأسها والدي الكاتب المناضل أبو العبد، و الشهيدة أم العبد. 

كما تطرق الكاتب في إجابته على مداخلات و أسئلة الحضور لذلك البعد الوجودي للقضية الفلسطينية، و الذي ستلعب فيه الأجيال القادمة دورا حاسما في حسم الصراع العربي الصهيوني، بانتصار الحق العربي الفلسطيني، رغم دور الأنظمة العربية المتخاذل في الانتصار للقضية، و في ظل الإنشغال الكبير الذي تعيشه في ظل خريف عربي، يقسم المقسم و يجزئ المجزأ خدمة للمشروع الصهيوني و الإمبريالي كآخر مرحلة من مراحل تطور الرأسمالية العالمية. 

و شهد اللقاء لحظة تكريم و عرفان للكاتب، عبر المكتب التنفيذي للبيت العربي، تلتها توقيعات الكاتب لقصته التي عنونها ب "الشهيدة".

و تأتي فعالية توقيع و مناقشة قصة"الشهيدة" لكاتبها محمود عبد الرحمن البوعبيدي، لجمعية "البيت العربي"، في سياق فعاليات إحتفال" البيت العربي"، بذكرى تأسيسه الثانية و التي تصادف الخامس من شهر ماي من كل سنة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@