طنجاوي
أعلنت إسبانيا، اليوم الاثنين، اعترافها رسميا برئيس البرلمان الفنزويلي، خوان غوايدو، رئيسا مؤقتا لفنزويلا
وقال رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز في جلسة للحكومة: "تعلن حكومة إسبانيا أنها تعترف رسميا برئيس البرلمان الفنزويللي، السيد غويدو ماركيز، رئيسا انتقاليا لفنزويلا".
واعترفت بريطانيا بدورها اليوم الاثنين، برئيس البرلمان الفنزويلي خواند غوايدو رئيس مؤقتا للبلاد، عقب انتهاء مهلة الأيام الثمانية التي منحتها للرئيس الفنزويلي للدعوة لانتخابات رئاسية جديدة في الجمهورية البوليفارية.
وقال وزير الخارجية البريطاني جيمي هانت، على "تويتر"، "مع مرور مهلة الأيام الثمانية لم يدع نيكولاس مادورو لانتخابات الرئاسية. لذا فإن المملكة المتحدة إلى جانب الحلفاء الأوروبيين تعترف الآن بغوايدو كرئيس دستوري مؤقت حتى يمكن إجراء انتخابات نزيهة. دعونا نأمل أن يقربنا هذا من إنهاء الأزمة الإنسانية".