طنجاوي
أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، أمس الأحد (1 نونبر) الجاري، شخصا يبلغ من العمر 18 سنة، يُشتبه في تورطه في السياقة بطريقة استعراضية بالشارع العام وتعريض أمن المواطنين وسلامة مستعملي الطريق للخطر، وهي الأفعال الإجرامية المقرونة بعدم الامتثال وإهانة موظفي الشرطة.
ووفق إفادة أمنية فقد باشرت مصالح الشرطة إجراءات توقيف المشتبه فيه بعدما ضبطته وهو يقود دراجة نارية بطريقة استعراضية وخطيرة بأحد شوارع مدينة الدار البيضاء، غير أنه رفض الامتثال لأوامر عناصر الشرطة، معرضا بذلك سلامة مستعملي الطريق للخطر، كما أقدم رفقة مرافقته على إهانة موظفي الشرطة باستعمال إشارات نابية.
وأوضح المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات التي باشرتها المصالح الأمنية مكنت من تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه، فضلا عن حجز الدراجة النارية التي استعملها في ارتكاب هذه الأفعال، وإيداعها بالمحجز البلدي.
وأشار المصدر نفسه إلى أنه جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية، في وقت تتواصل فيه العمليات الأمنية لتحديد هوية مرافقته وتوقيفها.