أخر الأخبار

وزير الهجرة الجديد: إسبانيا بحاجة إلى "ملايين وملايين" المهاجرين

طنجاوي- غزلان الحوزي

أكد خوسي لويس إسكريفا. وزير الهجرة والإقصاء والضمان الاجتماعي، خوسي لويس إسكريفا، المعين ضمن حكومة الاشتراكي سانشيز، أن إسبانيا بحاجة إلى "ملايين وملايين" من المهاجرين لمصلحة الاقتصاد الإسباني ولضمان سداد معاشات المتقاعدين.

وأعلن الوزير، خلال حضوره مؤتمر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في باريس، أن " الهجرة ليست فقط مشكلة إنسانية، وإنما فرصة لتنمية وتعزيز استدامة أنظمة معاشات التقاعد". 

وأضاف، أن الهجرة تساهم في تحقيق رفاهية المجتمعات، وتساعدها على تجاوز التحديات، وفى مقدمتها الأزمة الديمغرافية الناجمة عن ارتفاع معدل الشيخوخة، وشدد على أن جميع الدول الأوروبية ستكون بحاجة إلى المهاجرين لأنهم يساهمون في تطوير وإغناء البلدان على المستوى الاقتصادي، الثقافي والاجتماعي.

ويراهن وزير الهجرة الجديد على تقنين الهجرة النظامية، مؤكدا على أن إسبانيا ستحتاج إلى ما بين 8 و 9 مليون مهاجر؛ بمتوسط 270 ألف مهاجر سنويا من الآن إلى غاية 2050 بسبب شيخوخة الهرم السكاني. 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@