طنجاوي - محمد بنموسى
كشفت تقارير صحفية ، أن إدارة نادي نادي أجاكس أمستردام الهولندي ، راسلت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ، وطالبتها بإعفاء نجم الفريق ، حكيم زياش ، من خوض مبارتي المنتخب الوطني ضد افريقيا الوسطى، في شهر مارس القادم برسم الجولتين الثالثة والرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس افريقيا للأمم، التي تستضيفها الكاميرون 2021.
وأضافت ذات التقارير ، أن الطاقم الطبي لنادي أجاكس أمستردام أكد لمسؤولي النادي استحالة إشراك زياش في الملاعب المكسوة بالعشب الاصطناعي، أو التي تتوفر على عشب طبيعي غير جيد، لأن من شأن ذلك أن يتسبب في تفاقم الإصابة التي تعرض لها في مباراة فريقه ضد سبارتا روتردام.
ووفقا لذات المصدر ، فإنه بعد إطلاع النادي الهولندي على الملعب الذي سيخوض به " أسود الأطلس " مباراته ضد افريقيا الوسطى ببانغي، فإنه طلب من الجامعة إعفاء نجمه من المشاركة في المباراة ذاتها، لتفادي ابتعاده عن الميادين لفترة طويلة في حال تفاقم إصابته.
وكان النجم المغربي قد تعرض للإصابة على مستوى الساق خلال مباراة فريقه أمام سبارتا روتردام، برسم الجولة الـ19 من الدوري الهولندي الممتاز ، وهي الإصابة التي ستبعد صاحب ال 26 سنة عن أجواء التباري لأسابيع عديدة .