أخر الأخبار

نقطة ضوء بإيطاليا: المعدل اليومي للوفيات بدأ في التراجع رغم تجاوزها حاجز 6000 حالة وفاة

طنجاوي - غزلان الحوزي

سجلت إيطاليا 601 حالة وفاة في يوم واحد، ليشهد بذلك عدد ضحايا وباء كورونا تراجعا “يبشر بالخير”، بالمقارنة مع الحصيلة التي سجلت في نهاية الأسبوع ، فيما بلغ مجموع الوفيات 6077 حالة وفاة، وفق حصيلة رسمية أعلن عنها مساء اليوم الاثنين..

وقال رئيس هيئة الوقاية المدنية الإيطالية، أنجيلو بوريلي، خلال مؤتمر صحفي في روما، إن مجموع حالات الإصابة بهذا الفيروس في البلاد بلغ 63 ألف و927 إصابة.

وأوضح أن 3204 مصابين يتلقون العلاج في العناية المركزة ، ومن بين مجموع المصابين بالعدوى والذين لا يعانون من أي أعراض تم تسجيل 26 ألف 522 مصابا قيد الحجر المنزلي الطوعي، بينما يخضع 20692 من المصابين الذين يعانون من أعراض المرض للرعاية الطبية بالمستشفيات.

ويعطي هذا التراجع الطفيف في عدد الوفيات الجديدة المسجل اليوم الاثنين بصيصا من الامل لإيطاليا، التي تسابق الزمن من أجل تطويق ازمة وباء كورونا .

ورأى رئيس هيئة الوقاية المدنية أن الأرقام الجديدة “تبشر بالخير”، حتى لو أنه “لن يكون بإمكاننا القول بأن الحجر بدأ يعطي ثماره”، بعد أسبوعين على فرض الحجر المنزلي على أكثر من 60 مليون إيطالي في 10 مارس.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@