أخر الأخبار

عقلية استعمارية بائدة.. توقيف فرنسي قام بدهس قطيع أغنام وهدد طفلا بالقتل ! (فيديو)

طنجاوي - يوسف الحايك
أوقفت مصالح الدرك الملكي، بجماعة المنصورية ضواحي مدينة المحمدية، اليوم الأحد (3 ماي)، مواطنا فرنسيا.
وجاء توقيف المواطن الفرنسي بعدما أقدم على دهس قطيع من الأغنام كان يقوم طفل برعيها في أرض تابعة له.

ووثق مقطع مصور جرى تداوله على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وهو يدهس قطيع الأغنام بسيارته، مهددا الطفل بالقتل.

وأثار ما أقدم عليه المواطن الفرنسي غضبا واسعا من طرف رواد مواقع التواصل الاجتماعي، واصفين أقدم عليه ينطلق من "عقلية استعمارية بائدة"، ومطالبين بمعاقبته.
وفي هذا الصدد، علق عمر الشرقاوي، الأستاذ الجامعي والمحلل السياسي، على الحادث، واصفا سلوك ذلك الفرنسي الإجرامي.

وقال الشرقاوي في تدوينة له إن ما قام به المواطن الفرنسي يعكس عقلية استعمارية؛ عقلية مازالت تعتبر المغرب بلدا بدون سيادة مازال يرزح تحت وصاية كولونيالية.

وأكد الشرقاوي على أن ما سيجعل ذلك الفرنسي يفهم أن المغرب له مؤسساته وقوانينه وسيادته هو تطبيق القانون ومعاقبته جنائيا بتهمة تهديد قاصر بالقتل.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@