طنجاوي _ يوسف الحايك
أوقفت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمنطقة بني مكادة بمدينة طنجة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء (23 نونبر)، شخصا يبلغ من العمر 30 سنة، يشتبه تورطه في تهديد أمن المواطنين وسلامة ممتلكاتهم وتعريض حياة عناصر الشرطة للخطر.
وقالت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها إن مصالح الأمن بمدينة طنجة كانت قد توصلت بطلب نجدة من طرف مجموعة من المواطنين بسبب إشهار المشتبه فيه لسكين من الحجم الكبير وتهديده سلامة المواطنين وممتلكاتهم، بمن فيهم أفراد من أسرة زوجته، وذلك نتيجة حالة التخدير القوية التي كان عليها.
وأضافت المؤسسة الأمنية أن ثلاثة من عناصر الشرطة ممن شاركوا في هذا التدخل الأمني اضطروا لاستعمال أسلحتهم الوظيفية، بسبب المقاومة العنيفة والتهديدات الجدية الصادرة عن المشتبه فيه، حيث تم إطلاق أربع رصاصات تحذيرية في الهواء قبل أن يتم إصابته على مستوى أطرافه السفلى وحجز السلاح الأبيض وتحييد الخطر.
وبعد انتهاء هذا التدخل - يورد المصدر نفسه - تقدم أمام عناصر الشرطة القضائية سبعة ضحايا يشتكون من اعتداءات المشتبه فيه الموقوف، من بينهم مالك محل تجاري ومواطنين آخرين، والذين تعرضت ممتلكاتهم لخسائر مادية، وهم لعنف وتهديد بواسطة السلاح الأبيض.
وأشار المصدر إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت الحراسة الطبية بالمستشفى الجهوي قصد تلقي العلاجات الضرورية، وذلك في سياق البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.