طنجاوي
أعلن المراقبون الجويون بمطاري طنجة وتطوان، خوضهم لاضراب عن العمل لمدة أسبوعين، ابتداء من يوم الأربعاء 3 غشت الجاري، احتجاجا على تماطل إدارة المكتب الوطني للمطارات في الاستجابة لمطالبهم التي تم الاتفاق على تنفيذها في اجتماع سابق.
وأوضح المكتب الجهوي للمراقبين الجويين، المنضوي تحت لواء الكنفدرالية الديمقراطية للشغل، في بلاغ توصل موقع "طنجاوي" بنسخة منه، عن خوض إضراب عن العمل دعا له المكتب الوطني الموحد للمراقبين الجويين، حيث قرر المستخدمون تقييد الحركة الجوية بمطاري طنجة وتطوان ابتداء من يوم الأربعاء 3 غشت على الساعة الثانية زوالا لمدة 15 يوما قابلة للتمديد، وذلك احتجاجا على التماطل "الممنهج" للإدارة العامة للمكتب الوطني للمطارات في تنفيذ مضامين بروتوكول الاتفاق الملحق، المتعلق بهيئة المراقبين الجويين، والذي صادق عليه المجلس الإداري للمؤسسة أواخر شهر دجنبر 2019.
واعتبر المهنيون في بلاغهم، أن تماطل الإدارة مع مطالبهم المشروعة ينطوي على تبخيس للدور المحوري للمراقبين الجويين في تأمين سلامة الأجواء الوطنية، و تضحياتهم المتواصلة لخدمة المؤسسة و البلاد في مختلف الظروف، كما دعا البلاغ كافة المراقبين الجويين للمزيد من التعبئة لإنجاح هذا الإضراب لحين الاستجابة لمطالبهم.