طنجاوي
أجهضت عناصر الشرطة بالميناء الترفيهي مارينا اسمير بتطوان، اليوم الجمعة (2 شتنبر) الجاري، محاولة للتهريب الدولي للمخدرات على متن قارب ترفيهي يحمل علم دولة أجنبية.
وبحسب إفادة أمنية فقد كانت إجراءات المراقبة الحدودية التي تباشرها عناصر الأمن الوطني قد مكنت من توقيف مواطن من جنسية إسبانية، يبلغ من العمر 63 سنة، وهو في حالة تلبس بمحاولة تهريب تسعين (90) كيلوغرام من مخدر الشيرا على متن قارب للترفيه كان يستعد للإبحار نحو أحد الموانئ الأوروبية.
وكشف المصدر ذاته أن إجراءات التفتيش داخل شقة بنفس المنتجع السياحي كان يستغلها المعني بالأمر، أسفرت عن حجز العشرات من المعلبات المعدنية الفارغة وآلة ميكانيكية للضغط، يشتبه في استخدامها في تلفيف المخدرات داخل المعلبات المعدنية وتقديمها بشكل مضلل على أنها مواد استهلاكية.
وأشار المصدر نفسه إلى أنه تم اخضاع المواطن الأجنبي الموقوف لإجراءات البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع المتورطين في هذا النشاط الإجرامي، وكذا رصد امتداداته المحتملة على الصعيدين الوطني والدولي.