طنجاوي - حمزة الرابحي
احتشد محامون في وقفة احتجاجية غاضبة، صباح اليوم الثلاثاء، بمحكمة الاستئناف بطنجة، للتنديد بقرارات وزير العدل "عبد اللطيف وهبي"، والتي أججت غضب المحامين بمختلف محاكم المحكمة.
وطالب المحامون الذين احتشدوا ببهو محكمة الاستئناف بطنجة بإقالة وزير العدل من منصبه، بعدما حاول الضرب في استقلالية مهنة المحاماة، إذ رفع المحامون شعارات تندد بفرض نظام ضريبي لن يرض المهنيين، مجددين رفضهم لمسودة تنظيم مهنة المحاماة وفرض قرارات لا يشرك فيها المحامون.
وقال المحامون أن تسقيف الحقوق والنيل من مهنتهم أمر مرفوض، مؤكدين عزمهم التصعيد ضد وزير العدل والاستمرار في ضمان استقلالية المهنة.
وتأتي هذه الوقفة الحاشدة استجابة لبلاغ جمعية هيئات المحامين بالمغرب، والتي دعت لإضراب عن العمل اليوم الثلاثاء تزامنا مع وقفات احتجاجية بجميع محاكم الاستئناف بالمملكة.