طنجاوي
انخفضت نسبة الناجحين بالدورة العادية لامتحان نيل شهادة الباكالوريا لسنة 2023، بجهة طنجة تطوان الحسيمة، والتي لم تتجاوز 59 % بعدما تجاوزت هذه النسبة 66% قبل سنة.
وأوضح بلاغ صحفي أصدرته الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة، بأن 245 ألف مترشح اجتاز بنجاح اختبارات امتحان الباكالوريا من بينهم 142.051 من الإناث.
وأضاف البلاغ أن عدد الناجحين شهد ارتفاعا بحوالى 14 ألفا بنسبة ارتفاع بلغت 6 % مقارنة بعدد الناجحين لنفس الدورة من سنة 2022.
وكان عدد المترشحات والمترشحين قد ارتفع بنسبة 18% خلال دورة يونيو 2023 مقارنة بالسنة الماضية، وقد حضر لاجتياز اختبارات هذه الدورة 410.276 مترشحة ومترشحا من الممارسين، بنسبة حضور بلغت 96,31% مقابل 348.931 مترشحة ومترشحا اجتازوا دورة السنة الماضية، بنسبة حضور بلغت %97,01.
كما شهدت نتائج اختبارات الباكالوريا للسنة الحالية نجاح 838 مترشحا في وضعية إعاقة، والذين استفادوا من تكييف الاختبارات أو ظروف الإجراء والتصحيح أو هما معا.