طنجاوي
أجلت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بطنجة، اليوم الثلاثاء، مناقشة ملف المتهمين ضمن شبكة "جاك بوتيي" بعد تغيب الضحايا ودفاعهم عن الحضور لأول مرة منذ الشروع في تجهيز الملف.
وقررت المحكمة مناقشة الملف بجلسة الثلاثاء 30 يناير الجاري، بعدما تغيبت المشتكيات ودفاعهم والشهود والمصرحون جميعا خلال جلسة اليوم الثلاثاء.
وأطال تأجيل الملف الذي يتابع فيه سبعة متهمين، ضمنهم أربعة معتقلين، بتهم ثقيلة تتعلق بالاتجار بالبشر مناقشة هذه الوقائع المثيرة للجدل، بعدما ادعت مستخدمات بشركتين يملكهما الفرنسي جاك بوتيي، باستدراجهن ومحاولة إغرائهن من أجل ممارسة الجنس مع مسؤولين ومعارف الفرنسي بوتيي.
واستغرب محامو المتهمين محاولات دفاع الطرف المدني إطالة عمر هذا الملف، بعدما تم اعتقال المتهمين منذ سنة ونصف دون أن تتم محاكمتهم، مؤكدين أن هذه الممارسات تهدف للتماطل بعدما علم محامو الضحايا بخلو الملف من أدلة تورط المتهمين.