أخر الأخبار

إسرائيل تتصدر الترتيب..هذه قائمة البلدان الأكثر استهلاكا لمخدر الحشيش

طنجاوي

 

قال تقرير لموقع (Insider Monkey) الأمريكي، المتخصص في تصنيفات وتحليلات الأسواق الاقتصادية والمالية على مستوى العالم، أن إسرائيل تتصدر قائمة الدول الأكثر استهلاكا للمخدرات، حيث يصل معدل استهلاك الحشيش بين البالغين الإسرائيليين إلى 27 بالمئة، فيما تحتل جامايكا والولايات المتحدة المركزين الثاني والثالث على التوالي.

 

 وقال التقرير أن المغرب من بين أكثر 20 دولة في العالم استهلاكا للماريخوانا، وحلت المملكة في المركز 15 على المستوى العالمي.

 

وركز تصنيف (Insider Monkey) على بيانات جمعتها شركة (New Frontier Data)، المتخصصة في تحليل أسواق القنب، و”مركز الرصد الأوروبي للمخدرات والإدمان”. وبحسب معطيات جمعها الموقع المتخصص، فإن نسبة انتشار تعاطي الحشيش بين المغاربة البالغين بلغت 11,1 بالمائة.

 

أما على مستوى أوروبا، فتتصدر فرنسا القائمة حيث تحتل المركز الثاني عشر في الترتيب، وتحتل إسبانيا المركز التاسع عشر، بينما حلت كرواتيا في ذيل قائمة الدول العشرين الأكثر استهلاكًا للماريجوانا في العالم.

 

وأوضح المصدر ذاته، في تحليله لوضعية سوق القنب العالمي، أن “قيمة السوق العالمية لهذا النبات بلغت 43.72 مليار دولار سنة 2022، ومن المتوقع أن تنمو بمعدل سنوي قدره 34.03 بالمئة بين عامي 2023 و2030″، لتصل إلى أكثر من 444 مليار دولار هذا العام”.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@