طنجاوي
أحالت السلطات الأمنية بمدينة الدار البيضاء، صباح اليوم الثلاثاء (30 شتنبر)، 24 شخصا من الموقوفين على خلفية أحداث قطع الطريق السيار أول أمس الأحد (28 شتنبر)، على أنظار الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف.
وجاء ذلك، وفق ما أورده موقع "العمق" الإخباري بعد أن تمت متابعتهم بتهم تتعلق بعرقلة السير
وتعطيل حركة المرور، في سياق الاحتجاجات التي خاضها شباب ينتمون إلى ما بات يعرف بـ”جيل Z”، للمطالبة بتحسين أوضاع قطاعي الصحة والتعليم.
وأوضح المصدر ذاته أن المجموعة تتوزع بين 6 قاصرين و18 راشدا، جرى توقيفهم عقب إقدامهم، رفقة آخرين، على إغلاق جزء من الطريق السيار وسط العاصمة الاقتصادية، مما تسبب في ارتباك مروري كبير وتأخير حركة السير لساعات.
وتابع المصدر نفسه أنه تمت إحالة المشتبه بهم بعد استكمال محاضر الاستماع الأولية المنجزة من طرف الشرطة القضائية، وانتهاء مدة الحراسة النظرية التي أمرت بها النيابة العامة المختصة.
وأشار المصدر عينه إلى أنه من المنتظر أن توجه للمتابعين تهم مرتبطة بـ”الإخلال بالنظام العام” و”عرقلة السير بالطريق السيار”، وهي تهم قد تتراوح عقوباتها بين الغرامات والسجن حسب ما ستسفر عنه مجريات التحقيق.