أخر الأخبار

وصفتها بـ"المسيئة".. جمعية هيئات المحامين بالمغرب تنتفض ضد تصريحات وهبي وتقرر التصعيد

طنجاوي 

 

أعلنت جمعية هيئات المحامين بالمغرب، أمس الأربعاء (10 يونيو)، عن خطوات تصعيدية جديدة، من بينها توقف شامل إنذاري عن تقديم الخدمات المهنية لمدة أسبوع من 15 الى 21 يونيو

 

وقالت الجمعية، في بلاغ لها، إن هذه الخطوة تأتي إثر 

تصريحات عبد اللطيف وهبي عن وزير العدل، التي تميزت بتوجيه اتهامات باطلة وغير مسؤولة لمكتب الجمعية وللسادة النقباء وبإطلاق توصيفات مسيئة للمهنة والمهنيين.

 

 واعتبرت أن التصريحات التي تندرج ضمن سلسلة من الخرجات المتكررة التي دأب عليها الوزير في مناسبات مختلفة، تجاوز فيها حدود الاحترام الواجب للمحاماة ومهنييها ودورها في بلدنا وقواعد الاعتبار الواجبة لمؤسساتها ورموزها، بشكل مقصود، وهو استهداف يخرج وزير العدل من موقع المسؤول الحكومي المؤمن بالتشاركية والمحترم للمعنيين بالقانون، إلى موقع من يصرف ذاته وأحقاده وينتصر لرؤاه الفردية.

 

وعبرت عن استنكارها الشديد لهذه التصريحات، التي وصفتها بـ"غير المسؤولة التي يعتبرها استمرارا لمحاولة تبخيس أدوار المحاماة، والسعي إلى تشويه صورتها أمام الرأي العام، عبر أسلوب ممنهج مع استعمال الكلام التضليلي والكلام الاتهامي المطلق على عواهنه".

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@