طنجاوي
رفع الستار مساء أمس، فعاليات مهرجان طنجة للفيلم، لإطلاق الدورة العاشرة بالمركب الثقافي أحمد بوكماخ. وشهد حفل الافتتاح حضور الفنان المصري هاني سلامة، الذي لقي ترحيبا حارا من لدن الجمهور.
وكشفت ادارة المهرجان، في بلاغ لها، أن الدروة العاشرة ستشكل تحولا كبيرا في مسار هذه التظاهرة السينمائية الفتية التي عودت المهنيين و الجمهور بالجديد الذي ميز كل دورة مرت طوال عقد من الزمن. استمرارا في هذا المسار، يضيف ذات البلاغ، الذي يتبني الرؤية الإبداعية كأساس تنبني عليه كل فقرات المهرجان، فبالإضافة لمسابقة الأفلام القصيرة الروائية و الوثائقية و فقرة بانوراما تمت برمجة مسابقة جديدة للفيلم القصير التحريكي. وترسيخا لثقافة العرفان فقد رفعت إدراة المهرجان عدد المحتفى بهم هذه السنة من اسمين إلى أربعة أسماء من داخل وخارج المغرب.
وستخضع هذه الأفلام لتقييم لجنان تحكيم ثلاث مكونة من أسماء وازنة في عالم الفن السبع ومن مشارب وتخصصات متنوعة من كل أنحاء العالم.