طنجاوي - محمد بنموسى
دخل الدولي المغربي حكيم زياش ، نجم أياكس أمستردام الهولندي ، تاريخ المحترفين المغاربة من بابه الواسع ، بعدما سجل في مرمى العملاق الإسباني ريال مدريد ، وقاد فريقه لربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وأصبح زياش أول لاعب مغربي محترف يسجل على ريال مدريد في مباراتين متتاليتين ، بعد هدفه الأول في لقاء الذهاب الذي جمع الفريقين بملعب " أمستردام أرينا " قبل أن يعيد الكرة في مباراة يوم أمس ، لحساب إياب نفس الدور، بعد تسجيله للهدف الأول من رباعية فريقه التاريخية في مرمى النادي الملكي ، وهي الرباعية التي جردت هذا الأخير من لقبه المفضل وأقصته مبكرا من دور الثمن.
وفي نفس السياق ، أصبح صاحب 25 سنة ، سابع محترف مغربي يهتدي إلى شباك الفريق الأبيض ، بعد كل من الأسطورة العربي بنمبارك مع أتلتيكو مدريد ، و موحي اليعقوبي بقميص أوساسونا ، ثم عزيز برادة مع خيتافي، ونبيل الزهر مع ليفانتي، إلى جانب نبيل باها رفقة مالغا، ويوسف العرابي بألوان فريق غرناطة.