أخر الأخبار

القوات الجوية الملكية المغربية تقتني طائرات مروحية جديدة

طنجاوي 

 

أعلنت شركة إيرباص رسميا عن إبرامها صفقة مع القوات الملكية الجوية المغربية، تهم اقتناء مروحيات من طراز H135، المخصصة للتدريب ومهام النقل الخفيف.

 

ويمكن استعمال هذا النوع من الطائرات أيضا في عمليات البحث والإنقاذ، التي تقوم بها القوات المسلحة أثناء وقوع الحوادث والكوارث الطبيعية.

 

وستحل مروحيات إيرباص الجديدة، محل المروحيات الأمريكية المتقادمة، من نوع Bell-206A، التي خدمت في الجيش المغربي لعقود.

 

وتشمل الصفقة التي أبرمت مع عملاق صناعة الطيران الاوروبي، حزمة دعم تشمل تسليم أنظمة محاكاة للتدريب على الطيران، وتدريب الطيارين، وفنيي الصيانة.

 

وتعتبر هذه الصفقة مع العملاق الأوروبي من الصفقات القليلة التي يقوم بها المغرب مع الدول الأوروبية، حيث أصبح يفضل التعامل مع الشركات الأمريكية والتركية والإسرائيلية لأسباب سياسية واستراتيجية.

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@