طنجاوي
اعترف اليوتيوبرز أنور الدحماني، الملقب بـ”نور زينو”، المقيم بإسبانيا، علاقاته بالإرهابي محمد حاجب والثنائي الفيلالي والمحامي الموقوف محمد زيان والشرطية الهاربة وهيبة خرشش.
وأكد الدحماني في ندوة صحافية عقدها اليوم الأربعاء (21 دجنبر)،بالرباط، بحضور محاميه عبد الفتاح زهراش، أنه كان يتلقى من هؤلاء الأشخاص مبالغ مالية مهمة، من أجل مهاجمة مؤسسات الدولة، خصوصا المؤسسة الأمنية، وبشكل شخصي المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي.
وكشف أنه يتلقى حتى خلال زيارته الحالية للمغرب الذي سيغادر ترابه مساء اليوم تهديدات من طرف خرشش، مشددا على أن “جميع أقواله وتصريحاته موثقة وسيتم الكشف عنها من قبل دفاعه”.
وقال الدحماني إنه “تلقى أول اتصال هاتفي من مكتب محمد زيان، حيث نوه هذا الأخير بالفيديو الذي قام بنشره على مواقع التواصل الاجتماعي في وقت سابق، قبل أن يتواصل معه بشكل شخصي وطلب منه لقاء خرشش بمدينة مالقة الإسبانية”.
وأضاف أن وهيبة هربت من المغرب عن طريق مدينة مليلية المحتلة، بمساعدة وتواطؤ من قبل الأمن الإسباني وبمساعدة محمد زيان، كما يوثق لذلك اتصال هاتفي يتوفر على تسجيله.
وصرح أنه كان يجهل خلال لقائه بوهيبة خرشش بمالقة الإسبانية كونها شرطية هاربة من المملكة، مشيرا إلى أنه تواصل معها حتى بعد ترحيلها إلى أمريكا، حيث بدأت في استغلاله وتجنيده ضد المملكة المغربية.
وتابع أنه تعرف على كل من دنيا الفيلالي والإرهابي محمد حاجب وغيرهم عن طريق الشرطية الهاربة، مردفا: ”كانوا كيقولو ليا حنا كنركزو على أشخاص مثل عبد اللطيف حموشي، كانوا كيرسلوا ليا مواضيع باش ندوي عليهم، هما كيستغلوا أي حاجة، باش يركبوا عليها”.
وأعرب عن خجله من نفسه بعد ندمه عما كان يقوم به ضد المملكة المغربية، مشيرا إلى أن آخر اتصال تلقاه من وهيبة كان بهدف تسجيله لدى منظمة العفو الدولية ”أمنستي” لتقديم شكاية بإسبانيا ضد حموشي.