طنجاوي
صادق مجلس عمالة طنجة أصيلة، صباح اليوم الأربعاء، بإجماع أعضائه، على اتفاقيات شراكة بخصوص برنامج "أوراش" لسنة 2023 والذي ستستفيد من دفعته الأولى بنسخته الثانية 40 جمعية تزاول أنشطتها بعمالة طنجة أصيلة.
ولم يستغرق المجلس وقتا طويلا قبل المصادقة على هذه النقطة التي تندرج في إطار دورة استثنائية بعد مراسلة والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، إذ سيستفيد 1048 شخصا من هذه الدفعة، في أوراش مؤقتة تتراوح ما بين 3 و6 أشهر، تتعلق بحماية الطفولة وتعزيز الأطر الطبية بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس، والتنظيف والعناية بالمساحات الخضراء بالمؤسسات التعليمية ومحيطها، ثم التنشيط الرياضي بالمناطق الحضرية بطنجة ونواحيها، ومعالجة ورقمنة الأرشيف بالإدارات العمومية، ثم التنظيف والعناية بالمساحات الخضراء بالمؤسسات التعليمية ومحيطها بطنجة وأصيلة.
وقال "محمد احميدي" رئيس المجلس إن هذه الدفعة الأولى من برنامج "أوراش" تسعى لاستثمار مكتسبات البرنامج خلال سنته الأولى، وتتجاوز بعض الصعوبات التي واجهت تنفيذه بسبب عدم ضبط بعض الجمعيات للمساطر المعمول بها، ما اعتبره "احميدي" برنامجا ينعكس بشكل إيجابي على الأسر ذات الدخل المحدود ولو لأشهر معدودة.