طنجاوي
قالت تقارير إعلامية، أن شخصا يحمل الجنسية المغربية تسبب، يوم 6 يوليوز الجاري، في إعلان حالة تأهب ضد الإرهاب من المستوى الرابع بمنطقة لاريوخا، بعدما عمد إلى رش رجال الشرطة بالبنزين وحاول إشعال النار فيهم.
وأضافت التقارير ذاتها، أن المعني بالأمر توجه إلى مركز شرطة لوغرونيو وهو يصرخ بكلمات غير مفهوهة، وكان متحوزا بزجاجة لتر ونصف مليئة بالبنزين، ولم يتمكن المهاجم من إشعال النار في الزجاجة التي كان يحملها، لكنه رش البنزين على أحد رجال الشرطة.
ووفقا للمصادر ذاتها، تسبب الحادث في استنفار أمني ورفع حالة التأهب، وتم فتح تحقيق دقيق حول الواقعة. وأسفرت التحريات عن تحديد هوية المعتدي، بناءا على إفادة سائق سيارة أجرة وسيدة مغربية.
وبعد مطابقة أوصاف المعني بالأمر، تمت محاصرته بأحد شوارع البلدة. وعمد إلى سحب زجاجة بلاستيكية بسعة 2 لتر من البنزين، وحاول رش عناصر الأمن به، قبل أن يتم شل حركته وتوقيفه، كما تم ضبط ولاعتين وتم القبض عليه بتهمة مهاجمة السلطة.