طنجاوي
وجه نادي برشلونة رسالة قوية لمنافسيه في الدوري الإسباني، بعدما أمطر شباك ديبورتيفو ألافيس بستة أهداف مقابل هدف واحد، في اللقاء الذي دار بينهما برسم الجولة الحادية عشرة من منافسات الليغا مساء اليوم السبت.
ولم ينتظر الفريق الكتالوني طويلاً لفرض أفضليته، إذ افتتح رافينيا التسجيل في الدقيقة الثامنة، قبل أن يضاعف فيرمين لوبيز الحصة بعد مرور 23 دقيقة. وعاد النجم البرازيلي ليؤكد حضوره القوي بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 41، موقعاً على ثنائيته الشخصية.
وقبل إطلاق صافرة نهاية الشوط الأول، بصم لامين يامال على الهدف الرابع في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، ليجد ألافيس نفسه متأخراً برباعية نظيفة، في ظل عجزه عن مجاراة النسق الهجومي لأصحاب الأرض.
وفي الجولة الثانية من المواجهة، استمر التفوق البرشلوني، حيث عاد لامين يامال ليهز الشباك للمرة الثانية في الدقيقة 64، رافعاً النتيجة إلى خمسة أهداف، قبل أن يضيف أنتوني غوردون الهدف السادس في الدقيقة 81، قبل أن يذلل ألافيس الفارق مسجلا هدفه الوحيد عن طريق ماريانو دياز بالدقيقة 84.
وعاد برشلونة لصدارة الدوري الإسباني برصيد 30 نقطة بفارق نقطتين عن اتلتيكو مدريد الوصيف.