طنجاوي
أفادت وسائل إعلام فرنسية، نقلا عن مصادر أمنية في دبي، أن الشرطة قد أوقفت مؤخراً مغربيين يحملان الجنسية البلجيكية، بشبهة تورطهما في قضايا تهريب المخدرات.
ونقلا عن المصادر ذاتها، فيشتبه في أن أحدهما كونه متخصص في تكنولوجيا المعلومات، يدير نشاطًا لبيع تطبيق “SKY ECC”، المعروف بكونه وسيلة تواصل لتجار المخدرات والعصابات.
المغربي الأول، الذي يعمل في مجال تكنولوجيا المعلومات، يواجه اتهامات بتسهيل عمليات التواصل بين أفراد العصابات باستخدام التطبيق المشبوه.
وقد أكدت السلطات البلجيكية أنه مطلوب لها في عدة قضايا جنائية، مع التركيز على اتهامات توزيع تطبيق “SKY ECC” في بيئة إجرامية.
أما المغربي الثاني، فمتهم بتهريب الكوكايين، حيث تعكف السلطات على فحص التفاصيل المحيطة بنشاطه والتحقيق في شبكاته الجنائية المحتملة.
وتطالب السلطات القضائية بمحكمة أنتويرب البلجيكية بتسلم المتهمين لمحاكمتهما في بلادهما، حيث يواجهان تهما جنائية تتعلق بالتورط في أنشطة إجرامية دولية.