أخر الأخبار

عاجل.. السجن المؤبد لزوج قتل زوجته بعدما سكب عليها زيتا مغليا داخل منزلهما بالعوامة

طنجاوي

 

قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بطنجة، قبل قليل، بالسجن المؤبد في حق زوج قتل زوجته بعدما سكب عليها زيتا مغليا داخل منزلهما بحي العوامة شهر يونيو المنصرم.

 

وكان الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بطنجة قد تابع المتهم بجناية القتل العمد مع سبق الإصرار والذي اعترف بفعلته في واقعة أثارت غضب جيران الأسرة بعد ارتكاب هذه الجريمة المروعة.

 

والتمس دفاع المتهم تأجيل مناقشة الملف أمام المحكمة بسبب عدم التوصل بتقرير الخبرة، للحسم في أسباب وفاة الضحية، وهو الملتمس الذي رفضته المحكمة لتقرر مناقشة الملف وسط اهتمام إعلامي وحقوقي كبير.

 

واعترف المتهم بفعلته غير أنه أكد أنه لم يكن يقصد قتل زوجته، مؤكدا أن المشاكل الأسرية المتفاقمة دفعته لمعاقبة زوجته الضحية، وقال إنه وضع الزيت داخل طنجرة كبيرة وانتظر اللحظة المناسبة بعدما تأكد بأن الزيت تم غليه جيدا ثم سكبه على زوجته.

 

وعرضت الضحية البالغة من العمر حوالي ثلاثين سنة لحروق بليغة ، قبل أن تلفظ أنفاسها الأخيرة متأثرة بجروح من الدرجة الثالثة، في وقت باشرت فيه المصالح الأمنية تحركات مكثفة لتوقيف الزوج الفار الذي تم توقيفه لاحقا بعدما هرب من منزلهما.

 

 

وأثارت هذه الحادثة موجة استنكار وسط الشارع الطنجاوي والرأي العام الوطني، حيث عبّرت جمعيات حقوقية وفعاليات مدنية عن قلقها من تفشي ظاهرة العنف الأسري، مطالبة بتعزيز آليات الحماية القانونية والوقائية للنساء.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@