أخر الأخبار

نشرة إنذارية: تساقطات مطرية وثلجية وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة

طنجاوي

 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل تساقطات مطرية قوية رعدية مع احتمالية تساقط البرد، وتساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1400 متر، وهبات رياح قوية، اليوم الأربعاء وغدا الخميس (4-5 مارس)، بعدد من مناطق المملكة.

 

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة "برتقالي"، أنه من المتوقع تسجيل تساقطات مطرية قوية رعدية مع مقاييس تتراوح ما بين 30 و 60 ملم بعمالات وأقاليم أسفي، وسيدي بنور، والجديدة، و ما بين 20 و30 ملم بكل من الفحص أنجرة، وطنجة -أصيلة، وتطوان، والمضيق-الفنيدق، والعرائش، وشفشاون، والرحامنة، والصويرة، واليوسفية، وشيشاوة، وقلعة السراغنة، والدريوش، ووجدة أنجاد، وتازة، وجرسيف، والحسيمة، ومولاي يعقوب، وتاوريرت، وبركان، وذلك اليوم الأربعاء من الحادية عشرة والنصف صباحا إلى الحادية عشرة ليلا.

 

كما يرتقب تسجيل الظاهرة الجوية نفسها، مع مقاييس تتراوح ما بين 30 و65 ملم، بكل من عمالات وأقاليم بني ملال والحوز وأزيلال، ابتداء من اليوم الأربعاء على الساعة الحادية عشرة والنصف صباحا إلى يوم غد الخميس عند منتصف النهار.

 

ويُتوقع أيضا تسجيل تساقطات ثلجية تتراوح مقاييسها ما بين 25 و40 سم بكل من عمالات وأقاليم أزيلال، وتنغير، وورزازات، والحوز، وما بين 15 و25 سم بكل من ميدلت، وبني ملال، وإفران، وخنيفرة، وتارودانت، وشيشاوة، ابتداء من اليوم الأربعاء على الساعة الحادية عشرة والنصف صباحا إلى يوم غد الخميس عند منتصف النهار.

 

وأضاف المصدر ذاته أنه يرتقب تسجيل هبات رياح قوية (من 75 إلى 85 كلم في الساعة) بكل من تنغير وورزازات، من اليوم الأربعاء على الساعة الثامنة مساء إلى غد الخميس عند منتصف النهار.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@